Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянин, арестованный в Таиланде, согласился на экстрадицию в Америку

БАНГКОК, 28 янв – РИА Новости. Россиянин Антон Богданов, арестованный в Таиланде по запросу США в ноябре 2018 года и ранее намеревавшийся защищаться от экстрадиции в Америку в таиландском суде, в понедельник на судебном заседании в Бангкоке объявил о своём согласии на ускоренную добровольную экстрадицию в США, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин.
"Несмотря на то, что сегодня на заседании был зачитан только на днях доставленный в Таиланд полный американский запрос на экстрадицию Богданова, в котором к прежним трём обвинениям добавились еще три новых, Богданов принял решение согласиться на добровольную ускоренную экстрадицию в США, отказавшись от попытки оспорить американский запрос в таиландском суде", - сообщил агентству дипломат.
Полиция Таиланда. Архивное фото
Прокуроры в Таиланде не имеют претензий к задержанному россиянину Богданову
Антон Богданов, приехавший в Таиланд отдохнуть вместе с женой, был задержан по запросу ФБР США 28 ноября в международном аэропорту острова Пхукет, когда собирался после отдыха вылететь на родину. Его подозревают в том, что он в составе группы из трех человек осуществил хакерскую атаку на сайт американской государственной организации, которая занимается налоговыми возвратами гражданам США, и перенаправил поток средств, предназначенных для перевода на счета граждан, на фальшивую банковскую карту, подконтрольную троим фигурантам дела. Также россиянина обвиняют в хакерской атаке на сайт налоговой службы США и "вбросе" через него ложной информации о причитающихся американским гражданам налоговых возвратах. Ни один из предполагаемых соучастников Богданова в документе по имени не назван.
В предварительном запросе на экстрадицию в США Богданову предъявляли обвинения в двух эпизодах мошенничества с использованием компьютеров и одном эпизоде хищения государственной собственности США. В полном запросе на экстрадицию, который был оглашен в суде Бангкока в понедельник, к этим обвинениям добавились обвинения в преступном в сговоре, мошенничестве с идентификационными и подтверждающими документами и отмывании платёжных инструментов. Если в американском суде Богданова признают виновным, ему может грозить более 50 лет тюремного заключения.
Богданов ранее заявлял, что не намерен признавать себя виновным по американским обвинениям, так как ничего предосудительного не совершал, и является только обычным пользователем компьютера, совсем не знает языков программирования и не умеет программировать.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала