Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры рекомендует Русскому музею провести выставку картины "Ай-Петри"

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкГлавное здание Русского музея в Санкт-Петербурге
Главное здание Русского музея в Санкт-Петербурге
Главное здание Русского музея в Санкт-Петербурге. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Минкультуры РФ рекомендует руководству Русского музея провести выставку одной картины, представив на ней похищенное полотно "Ай-Петри. Крым" Архипа Куинджи. Об этом сообщил глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов.
"Мы будем рекомендовать Русскому музею делать выставку одной картины, тем более такой интерес. Учитывая приближающееся пятилетие воссоединения России и Крыма, мне видится, что эта картина должна стать в скором времени доступной для посетителей, это символично", - сказал Кононов журналистам в понедельник.
Изъятая сотрудниками полиции картина Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым
Аукционщики в Италии назвали кражу "Ай-Петри" безумством
В воскресенье неизвестные похитили картину Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки в Третьяковской галерее. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов).
Утром в понедельник МВД России сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Также выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова на пресс-брифинге, посвященном ситуации в Третьяковской галерее. 28 января 2019
Глава Третьяковки признала ответственность за кражу картины Куинджи
Полотно "Ай-Петри. Крым" (39 на 53 сантиметра) создавалось в 1898–1908 годы, точная дата не установлена. Картина является образцом пейзажа с изображением гор. Она приписана к коллекции Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге, где находится на сохранении большая часть картин Куинджи.
По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, в настоящее время группа сотрудников музея проводит экспертизу полотна с использованием мобильного оборудования. К концу дня картина уже может оказаться в депозитарии галереи, дальше выставляться для публики она не будет.
Потянуло на романтику
Потянуло на романтику
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала