Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

На Мальдивах погибли пятеро туристов, все курорты островов ждет проверка

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. На Мальдивах начнутся проверки всех туристических объектов на предмет соблюдения на курортах правил безопасного отдыха на воде и пожарной безопасности, сообщает АТОР.
Власти островов заявили о проведении проверок после того, как в январе на местных курортах утонули пятеро иностранцев. Среди них была и сорокалетняя россиянка, которая скончалась во время занятий дайвингом. Правда, официальные власти не раскрывают информацию о том, что стало причиной гибели и где произошел несчастный случай.
Также на Мальдивах в воде погибли 84-летний отдыхающий из Чехии и 66-летний южнокорейский турист, пара из Филиппин, которая отмечала медовый месяц. Причиной смерти молодоженов возле острова Диффуши назвали сильные течения из-за северо-восточного муссона. По данным властей, в прошлом году на архипелаге утонул 31 человек.
Кроме того, с начала года на курортах Мальдивских островов произошло два пожара. В частности, на фешенебельном курорте сгорели семь вилл и ресторан. Эксклюзивный частный островной курорт на атолле Северный Мале теперь закрыт на неопределенный срок.
Турист на пляже острова Велассару (Мальдивы).
Россияне поставили рекорд по росту турпотока на Мальдивы
Министр туризма Мальдив Али Вахид призвал курорты более внимательно следить за своими гостями во время плавания, снорклинга или занятий водными видами спорта. Также он напомнил туристам о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Чиновник сообщил, что в течение шести-восьми месяцев в объектах размещения пройдут проверки. Особое внимание будет уделено гостевым домам и арендуемому туристами жилью.
Кроме того, в планах властей — определение безопасных зон для плавания вокруг 26 атоллов и размещение сотрудников туристической полиции на каждом атолле, где отдыхают иностранные граждане.
Напомним, в 2018 году Мальдивы посетили более 1,4 миллиона туристов, в том числе почти 71 тысяча россиян.
Рыбалка в Астрахани
Как не стать кормом для акулы, выжить в ЮАР и спастись от волны-убийцы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала