Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкульт назвал разговоры об аукционной стоимости картины фантазией

© МВД РоссииИзъятая сотрудниками полиции картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым"
Изъятая сотрудниками полиции картина Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Разговоры об аукционной стоимости картины "Ай-Петри. Крым" Архипа Куинджи относятся к области фантазии, поскольку полотно из музейного фонда РФ не может оказаться на аукционе, об этом на брифинге в Минкультуры заявил глава департамента музеев ведомства Владислав Кононов.
В воскресенье неизвестные похитили картину Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика - компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Также выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Сотрудники полиции у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
В Третьяковке допустили связь похищения картины и кражи шубы из гардероба
"Вчера пресс-служба Минкультуры озвучила страховую оценку данной работы. Это число подтверждает те данные, которые находятся в офисе страхования. Это 12 миллионов рублей... Если говорить об аукционной стоимости, то даже не можем предполагать, потому что не можем предполагать, что картина из музейных фондов РФ появится когда-либо на аукционе", - сказал Кононов.
Он подчеркнул, что в связи с этим разговоры о многомиллионной стоимости полотна на аукционе "относятся к области фантазии" и не соответствуют действительности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала