Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК "Стерх" застраховала коллекцию Куинджи только на период перевозки

© РИА НовостиКартина Архипа Куинджи "Ай-Петри"
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри
Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри". Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Страховая компания "Стерх" застраховала коллекцию картин Архипа Куинджи, среди которых было похищенное полотно "Ай-Петри. Крым", только на период транспортировки на место экспозиции и обратно, сама экспозиция застрахована не была, сообщила представительница страховщика в эфире телеканала "Россия-24".
"Условия контракта были таковы, что для страхователя была интересна именно транспортировка, перевозка указанных картин, когда они выезжали и выставлялись в других музеях. А то, что она находилась именно в Третьяковской галере - они это не застраховали. Если при перевозке с данной картиной что-то случилось бы, это был бы страховой случай", - рассказала представительница компании.
Момент похищения картины Куинджи и кадры задержания подозреваемого
Момент похищения картины Куинджи из Третьяковки попал на видео
Неизвестный похитил картину "Крым. Ай-Петри" Архипа Куинджи из Третьяковской галереи в воскресенье. Ее страховая стоимость, по данным Минкультуры, составляет 12 миллионов рублей. В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Также выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала