Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо считает, что народных маршей достаточно для смены власти

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, возложивший на себя исполнение полномочий президента страны, считает, что народных маршей и давления со стороны мирового сообщества достаточно, чтобы положить конец правлению президента страны Николаса Мадуро.
"Определенно да", - заявил Гуаидо в интервью колумбийскому изданию Tiempo, отвечая на соответствующий вопрос.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Песков назвал публикации о российской охране Мадуро "уткой"
"Еще несколько недель назад никто не мог бы предсказать ситуацию, которую мы наблюдаем сейчас в Венесуэле. Впервые на диктатуру оказывается внутреннее и внешнее давление с определенной координацией. Основы режима сотрясаются", - добавил Гуаидо.
На прошлой неделе в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала