Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре часть квартир остается без тепла после аварии на теплотрассе

© Фото : МЧС РФПорыв на трубопроводе в Самаре. 24 января 2019
Порыв на трубопроводе в Самаре. 24 января 2019
Порыв на трубопроводе в Самаре. 24 января 2019
САМАРА, 28 янв — РИА Новости. Тепло до сих пор не поступило в часть квартир в Промышленном и Кировском районах Самары после аварии на теплотрассе, которую устранили еще 24 января, из-за неграмотных действий управляющих компаний, сообщает в понедельник пресс-служба администрации города.
Во вторник, 22 января, в Кировском районе Самары прорвало трубопровод с горячей водой, кипяток вышел на поверхность на перекрестке улиц Стара Загора и Ташкентской. По последним данным минздрава региона, пострадали 19 человек, из них 13, в том числе трое детей, были госпитализированы. На резервную схему горячего водоснабжения на пониженных параметрах был переведен 471 жилой дом, где живут около 74,6 тысячи человек, а также 17 детских садов, 15 школ и девять медицинских учреждений.
Порыв на трубопроводе в Самаре
Самарские власти после крупного ЧП просят проверить теплосетевые компании
На следующий день при заполнении системы после ликвидации аварии был выявлен новый прорыв, оставивший без тепла 338 домов, в которых живут более 62 тысяч человек, а также 17 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники. В Кировском и Промышленном районах Самары был введен режим ЧС.
"Аварийно-восстановительные работы на трубопроводе… были завершены еще в четверг, 24 января. В этот же день подача тепла была начата во все здания, находившиеся в зоне отключения. Но из-за неграмотных действий управляющих компаний отопление в отдельные подъезды, квартиры или комнаты домов Промышленного и Кировского районов до сих пор не поступило", - сообщает горадминистрация.
Порыв на трубопроводе в Самаре. 24 января 2019
Предварительной причиной порыва теплотрассы в Самаре заявлена коррозия
Мэр Самары Елена Лапушкина поручила чиновникам привлечь к восстановлению отопления в оставшихся квартирах специалистов из других управляющих компаний города.
"После того, как тепло поступит во все дома, разберем каждый случай отдельно, будем делать организационные и кадровые выводы. Но уже сейчас видны системные проблемы. Например, у некоторых управляющих компаний даже нет схемы теплоснабжения домов, что точно недопустимо. Окажите содействие всем управляющим компаниям в этом вопросе – поднимите архивы и передайте им схемы электро- и теплоснабжения", - цитирует Лапушкину пресс-служба.
По данным Приволжского УГМС, столбик термометра в Самаре ночью опускался до минус 17 градусов, днем температура составляет от минус 8 до минус 13 градусов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала