Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Балтикой

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Российский Су-27 поднимался в воздух на перехват самолета-разведчика ВВС США P-8A Poseidon над Балтийским морем, сообщили в Минобороны.
Когда именно произошел инцидент, в релизе не уточняется.
Известно, что российская система ПВО засекла над нейтральными водами "приближающуюся к государственной границе России воздушную цель", и военные приняли решение о перехвате.
Экипаж российского истребителя приблизился к P-8A Poseidon на безопасное расстояние, после чего иностранная машина удалилась, а Су-27 вернулся на базу.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Белоруссии Андрей Равков на заседание совместной коллегии министерств обороны РФ и Белоруссии. 24 октября 2018
НАТО значительно усилила разведку на Балтике и Черном море, заявил Шойгу

Разведка у границ России

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ значительно возросла. Их замечали как в районе Крыма и Краснодарского края, так и возле западных рубежей страны.
Например, в начале ноября российские военнослужащие перехватили американский самолет-разведчик над Черным морем. В США тогда раскритиковали сопровождение Су-27, назвав действия российского экипажа небезопасными, однако в Минобороны эти утверждения опровергли.
Всего, по данным военного ведомства, за прошлый год подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч воздушных объектов. Примерно три тысячи из них — иностранные боевые самолеты, в том числе более тысячи самолетов-разведчиков.
При этом дежурные силы приводились в готовность номер один более четырех тысяч раз.
Ежедневно расчеты радиотехнических войск обнаруживают и сопровождают более пяти тысяч воздушных объектов, примерно половина из них — иностранные самолеты.
Американский самолет Boeing RC-135 на британской базе Милденхолл
В Минобороны подсчитали количество самолетов-разведчиков у границ России
Популярные комментарии
Учитывая как часто эти летают, российским инженерам давно надо уже разработать и установить на перехватчики такие системы РЭБ (если таких еще нет), чтобы у америкосов не то что электроника отказывала бы, но и штурвалы и педали "клинило". Вот тогда пущай летають.
28 января, 16:24
В 70-х в Сирии наши РЭБ работали так, что американские стервятники в скалы врезались из-за отказа автопилотов. Вот что-то такое надо изобретать. Если их самолёты начнут не только слепнуть, но и "случайно" падать из-за отказа электроники, то тогда наглецы у границ России исчезнут
28 января, 19:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала