Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо надеется, что США не станут применять силу в Венесуэле

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны во время выступления на митинге в Каракасе
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны во время выступления на митинге в Каракасе
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны во время выступления на митинге в Каракасе
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, надеется, что США ограничатся дипломатическим давлением на правительство Николаса Мадуро.
В интервью колумбийской газете Tiempo Гуаидо назвал очень деликатной темой вопрос о позиции США, заявлявших, что сохраняют право на применение силы в Венесуэле.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
"Надеюсь, ситуация, подразумеваемая в вашем вопросе, никогда не произойдет. Недавние официальные заявления госдепартамента показывают, что США для давления на режим Мадуро будет использовать всю свою дипломатическую и экономическую, а не военную мощь", - заявил Гуаидо.
На прошлой неделе в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Участники митинга против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Слева направо. Почему Мадуро так раздражал американцев
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала