Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Установка датчиков на выставке Куинджи обойдется в два миллиона рублей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции в Инженерном корпусе Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции в Инженерном корпусе Третьяковской галереи в Москве
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Установка специальных датчиков сигнализации на выставке Архипа Куинджи в Третьяковской галерее обойдется примерно в 2 миллиона рублей, заявила журналистам директор галереи Зельфира Трегулова.
В воскресенье неизвестные похитили картину Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика - компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Также выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Место, где висела повреждения картина И. Репина Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 годав Третьяковской галерее
Третьяковская галерея модернизирует систему видеонаблюдения
Ранее Трегулова рассказала, что все работы среднего формата на выставке Куинджи укрепили на стене так, что их невозможно снять. Кроме того, в данный момент к каждому произведению устанавливают специальные датчики сигнализации.
"Если говорить о выставке Куинджи, там всего 700 квадратных метров, то это примерно 2 миллиона рублей. Крымский вал - это сумма увеличивается в три раза в связи с тем, что это гораздо более масштабное пространство", - сказала Трегулова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала