Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры: вопрос об ответственности сотрудников решат после проверки

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАвтомобиль полиции возле Инженерного корпуса Третьяковской галереи в Москве
Автомобиль полиции возле Инженерного корпуса Третьяковской галереи в Москве
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Вопрос о привлечении сотрудников Третьяковской галереи к дисциплинарной ответственности после кражи картины Архипа Куинджи будет решен по итогам проверки в галерее, заявил глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов.
В воскресенье неизвестные похитили картину Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Также выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
На выставке Куинджи в Третьяковке укрепили работы среднего формата
"После проведения комплексной проверки будут выработаны конкретные рекомендации, будут выработаны конкретные предложения, в том числе по дисциплинарным взысканиям к ответственным лицам Третьяковской галереи", - заявил он на брифинге в Минкультуры.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала