Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пиотровский заявил о необходимости уменьшить риски похищений экспонатов

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГенеральный директор ФГБУК "Государственный Эрмитаж" Михаил Пиотровский
Генеральный директор ФГБУК Государственный Эрмитаж Михаил Пиотровский
Генеральный директор ФГБУК "Государственный Эрмитаж" Михаил Пиотровский . Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Директор Государственного Эрмитажа Борис Пиотровский считает, что нужно минимизировать риски, связанные с возможным похищением музейных экспонатов.
В воскресенье неизвестные похитили картину Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Также выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Сотрудники полиции в Инженерном корпусе Третьяковской галереи в Москве
Похищенную картину вернут в Русский музей до завершения выставки Куинджи
"Нужно охранять, и мы охраняем. Самый лучший способ охранять - это не пускать зрителей. Когда есть зритель, есть риск. Эти риски нужно высчитывать и помогать тому, чтобы эти риски были минимальны... Опять мы видим, что плохо у нас с общим настроением в обществе, если человек может поднять руку на картину Куинджи вот так, непонятно с чего", - сказал журналистам Пиотровский на заседании общественного совета при комитете Госдумы по культуре в понедельник.
Потянуло на романтику
Потянуло на романтику
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала