Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: ЕСПЧ может рассмотреть иски к РФ даже в случае выхода страны из СЕ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) может рассмотреть все поданные против России иски, даже в случае выхода нашей страны из Совета Европы, сообщил журналистам в понедельник глава Международного комитета Совфеда Константин Косачев.
"Любой иск по российскому досье, относящийся по времени к факту, происходившему в период нахождения России в Совете Европы, может быть рассмотрен. Это может относиться, в частности, даже к 90-м годам", - пояснил парламентарий.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Мнение: в ПАСЕ поняли, что совершили в отношении России "большую ошибку"ПАСЕ обвинила Россию в шантаже, но пока не знает, как выжить без ее денег. В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев высказал мнение, что в руководстве Совета Европы осознали, что просчитались в отношении российской делегации.
Он отметил, что сейчас подано около 10 тысяч исков к России, и они будут рассматриваться судом.
Ранее руководство СЕ заявило о необходимости уплаты Москвой задолженности в размере 60 миллионов евро. Однако Россия заявила, что пока не будут сняты политические санкции с российской делегации в ПАСЕ, платежи будут приостановлены.
Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ в 2014 году из-за сокращения полномочий делегации РФ в связи с санкциями, наложенными на российских парламентариев из-за присоединения Крыма к России.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
За это можно все отдать! В Киеве придумали, как ПАСЕ выжить без РоссииС Россией тяжело морально, без нее — материально. В ПАСЕ страдают без российских взносов. Но украинцы придумали, как исправить ситуацию.
Ранее Косачев сообщал, что в России на межведомственном уровне прорабатывается сценарий возможного выхода из состава Совета Европы. Косачев напомнил, что Россия участвует более чем в 60 конвенциях СЕ. Среди них есть такие ключевые документы, как конвенция о защите персональных данных. При выходе России из состава Совета Европы станет невозможным участие Москвы в шести базовых конвенциях, таких как основные права и основные свободы человека, о пресечении деятельности терроризма, участие в уставных документах СЕ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала