Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выставке Куинджи в Третьяковке укрепили работы среднего формата

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала, что все работы среднего формата на выставке Архипа Куинджи укрепили на стене так, что их невозможно снять, кроме того, в данный момент к каждому произведению устанавливают специальные датчики.
В воскресенье неизвестные похитили картину Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки. В понедельник утром МВД сообщило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). Сейчас она находится у сотрудников правоохранительных органов.
Сотрудники полиции у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Мединскому предоставили доклад о краже картины Куинджи
"Мы укрепили все работы среднего формата на стене так, что это невозможно снять. Мы сейчас в данный конкретный момент начинаем установку датчиков к каждому из произведений на выставке. И все следующие выставки временные, которые мы будем делать, они длятся по 3-3,5 месяца, и каждый раз создается архитектура, которая будет заставлять каждый раз делать специальный проект по оснащению всей этой экспозиции индивидуальными датчиками сигнализации", - сказала Трегулова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала