Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассматривают запрос Лондона на консульский доступ к Уилану

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Запрос британской стороны на посещение задержанного по обвинению в шпионаже гражданина США и ряда других стран Пола Уилана рассматривается компетентными органами, сообщили РИА Новости в МИД России.
"Запрос британской стороны на посещение Уилана рассматривается компетентными органами", - пояснили в российском министерстве.
Наручники
ФСБ сорвала крупную операцию американских спецслужб, считает эксперт
Сообщалось, что у Уилана было пять визитов - консульский визит из Канады, Ирландии, США и два от его адвоката. У Уилана есть гражданства США, Великобритании, Ирландии и Канады. Таким образом, из всех стран, гражданином которых является Уилан, британская сторона пока единственная, кто его не посетил.
Ранее в пресс-службе посольства РИА Новости сообщили, что британская сторона пока не получила ответа от МИД РФ на запрос о консульском доступе к задержанному в России Полу Уилану, посольство поддерживает связь с властями РФ.
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ
Уилан обеспокоен медобслуживанием и юридическим представительством
ФСБ сообщила, что задержала Уилана в Москве при проведении шпионской акции. Было возбуждено дело. Мосгорсуд 22 января рассмотрел жалобу на арест обвиняемого. По словам брата Уилана, Пол — бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.
По данным газеты Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Его брат заявлял, что Пол Уилан работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала