Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ рассказали об участии церкви в реализации социальных проектов

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл проводит Божественную литургию в Храме Христа Спасителя
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проводит Божественную литургию в Храме Христа Спасителя
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проводит Божественную литургию в Храме Христа Спасителя. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Русская православная церковь за последние десять лет реализовала 6 тысяч проектов помощи нуждающимся и стала "надежным партнером государства" в социальной сфере, сообщил в понедельник на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.
"Церковь не является… специализированным местом предоставления помощи, но она болеет за человека, переживает как любящая мать за всех, кто в помощи нуждается. И, осознавая свою ответственность, за десять лет она проделала колоссальную работу по изменению социального климата в обществе. Более 6 тысяч социальных проектов ведены за эти годы, патриарх настаивает на том, чтобы во всех приходах нашей церкви трудились люди, занятые непосредственно социальной работой", - сказал он.
Божественная литургия в день памяти мученицы Татианы
Мединский отметил вклад патриарха Кирилла в российскую культуру
По словам Волкова, это дало свои добрые плоды - по всему спектру социальных направлений церковь является активным участником помощи бездомным, инвалидам, больным детям, беременным женщинам, она стала "надежным партнером государства в этой сфере".
Каждый год открываются более 100 новых социальных проектов, в том числе 6-7 приютов для мам, до 10 проектов помощи зависимым людям, десятки центров гуманитарной помощи. Церковь организовала более 400 проектов помощи инвалидам, 95 приютов для бездомных и множество других, нередко уникальных для всей страны, социальных учреждений и инициатив. В общей сложности в церкви заняты около 8 тысяч социальных работников и несколько тысяч волонтеров. Церковь помогает всем вне зависимости от гражданства, национальности или вероисповедания человека, уточнил пресс-секретарь.
Страница социальной сети Вконтакте
Как Церковь ведет себя в социальных сетях
Особенный акцент, по его словам, делается на профилактике абортов. "Тема, связанная с противоабортной деятельностью, является для патриарха совершенно принципиальной и продолжит быть таковой, и в связи с необходимостью вывода абортов из ОМС, и в целом – мы продолжим напоминать всему обществу, как бы кто к этому ни относился, что аборт является убийством, кроме прерывания беременности по определенным медицинским показаниям", - отметил глава патриаршей пресс-службы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала