Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таиланде два представителя одного из древнейших племен умерли от тифа

БАНГКОК, 28 янв – РИА Новости. Два человека - ребенок и 65-летний мужчина из кочевого племени Маник (Maniq), одного из древнейших племенных образований в мире, живущего в горах южного Таиланда, скончались от брюшного тифа, вспышка которого началась в племени около месяца назад, сообщает в понедельник интернет-версия газеты Nation.
В настоящее время в больницах провинции Пхаттхалунг находятся 24 члена племени, насчитывающего около 500 человек, заразившихся брюшным тифом в последние недели. Врачи и работники отдела здравоохранения провинциальной администрации принимают все возможные меры к ограничению и остановке вспышки болезни, которой чрезвычайно редко болеют тайцы, живущие в городах и в современных фермерских хозяйствах.
Туристы катаются на слоне в парке Йок Дон, Вьетнам
В Таиланде и Вьетнаме российские туристы заразились лихорадкой денге
Племя Маник – одно из последних существующих на сегодня в мире племен кочевых охотников-собирателей. Маник, иначе называемые Сакаи, относятся к народностям Австроазиатского происхождения, которые часто обозначают общим названием "негрито" - коренным жителям юго-восточной Азии, живущим в этом регионе многие тысячи лет. Маник отличаются темной кожей, невысоким ростом и чертами лица, схожими с чертами некоторых коренных народностей Австралии.
Эксперты считают, что большая, чем в прошлом, оседлость, и наладившийся в последние десятилетия регулярный контакт членов племени с внешним миром, результатом которого стало появление в рационе охотников-собирателей промышленно произведенных пищевых продуктов, привели к снижению природного иммунитета, которым всегда отличались Маник. Также, приобретенная недавно привычка к длительному нахождению членов племени на одном и том же месте (раньше Маник переносили свою деревню раз в 25 – 30 суток), приводит к накапливанию у деревни бытового мусора, который также способствует распространению желудочно-кишечных заболеваний.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала