Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Религия и мировоззрение

Папа Франциск пригласил более тысячи бедняков на спектакль в Риме

ВАТИКАН, 28 янв – РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Франциск пригласил 1300 бедняков, бездомных, беженцев и даже группу отбывающих наказание заключенных посмотреть в понедельник в Риме мультимедийный спектакль "Страшный суд. Микеланджело и тайны Сикстинской капеллы", сообщила Апостольская элемозинария, занимающаяся раздачей милостыни от имени Святого престола.
Премьера необычного шоу, посвященного истории создания шедевра Микеланджело, состоялась в Риме в марте 2018 года. Специально для этого был переоборудован концертный зал Auditorium Conciliazione, находящийся в непосредственной близости от площади Святого Петра в Ватикане. Во время представления на стенах и потолке зала возникают красочные изображения всемирно известных фресок Сикстинской капеллы, в том числе "Страшного суда", который украшает ее алтарную стену. Спектакль, включающий в себя балетные номера и разнообразные спецэффекты, с большим успехом ежедневно демонстрировался более года. Затем было решено сделать его показ постоянным, превратив тем самым это шоу в еще одну достопримечательность для многочисленных туристов, посещающих Вечный город.
Верующие снимают папу римского Франциска на камеры мобильных телефонов в Ватикане
Папа Римский призвал пользователей соцсетей брать пример с общин христиан
В понедельник вечером "Страшный суд" посмотрят необычные зрители, бесплатные места для которых в знак уважения к понтифику предоставили организаторы шоу.
В марте 2015 года папа Франциск неожиданно вышел и поприветствовал большую группу бездомных, которые по инициативе Апостольской элемозинарии осматривали Сикстинскую капеллу Ватикана. Тогда он заявил, что двери Апостольского дворца всегда открыты для бедных и попросил их молиться за него.
Папа Франциск, который в свою бытность архиепископом Буэнос-Айреса часто и охотно общался с бедными и бездомными, регулярно устраивает в Риме благотворительные мероприятия для наименее защищенных членов общества. Так, в апреле прошлого года в день своих именин он угостил мороженым около 3 тысяч посетителей столичных общественных столовых и ночлежек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала