Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подписал постановления о средствах для четырех нацпроектов

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
ГОРКИ, 28 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановления правительства по предоставлению средств регионам для реализации четырёх национальных проектов.
"Я подписал четыре постановления, которые касаются различных аспектов четырёх нацпроектов - "Демография", "Образование", "Здравоохранение" и "Цифровая экономика", - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.
Министр финансов РФ Антон Силуанов на пленарной дискуссии Х Гайдаровского форума. 16 января 2019
Силуанов рассказал, как изменится жизнь россиян при реализации нацпроектов
По его словам, первый документ определяет правила предоставления средств регионам для создания новых мест в школах, а также дополнительных мест в дошкольных учреждениях.
Второй документ утверждает правила предоставления субсидий на поддержку и развитие физкультуры и спорта. "В трёхлетнем бюджете предусмотрены значительные средства на такие мероприятия, на закупку оборудования для создания спортивной инфраструктуры предполагается выделить около 5 миллиардов рублей, а на саму инфраструктуру - около 7 миллиардов рублей", - пояснил премьер.
Фотография поверхности астероида Рюгю с расстояния в 6 километров
Россия приступила к подготовке нацпроекта по борьбе с космическими угрозами
Третьим документом утверждаются правила предоставления субсидий регионам на развитие медицины, в том числе на предупреждение и борьбу с различными социально-опасными инфекциями, такие как ВИЧ, гепатит, туберкулёз; на строительство больниц и поликлиник, на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений. Также, по словам Медведева, средства будут выделяться и на другие направления - на услуги авиации для нужд медицины, на подготовку врачей и медсестёр и другое.
"Четвертое постановление определяет правила выделения денег на профессиональное обучение и дополнительное образование людей предпенсионного возраста", - сказал премьер.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Голикова рассказала о контроле над выделенными на нацпроекты средствами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала