Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень радиации у Луны измерят с помощью женских манекенов

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Манекены двух женщин отправят в облет Луны на американском космическом корабле Orion, чтобы с их помощью измерить уровень радиации, говорится в сообщении Европейского космического агентства.
"Эти два женских манекена займут пассажирские места во время первой миссии Oriona вокруг Луны", — говорится в сообщении.
Жизнь на Луне – готово ли к этому человечество?
Превзойти "Аполлоны": как Россия готовится к колонизации Луны
В настоящее время полет американского корабля Orion с облетом Луны планируется на июнь 2020 года. Европейское космическое агентство изготавливает для кораблей Orion служебный модуль.
Как отмечается в сообщении, манекены торсов женщин получили имена Хельга и Зоар (Helga и Zohar). Используемые в них материалы имитируют разную плотность внутренних органов. Манекены оснащены 5600 датчиками, которые будут измерять уровень радиации — галактических космических лучей (приходящих из-за пределов Солнечной системы высокоэнергетических частиц) и солнечной радиации. Датчики установлены в наиболее чувствительных к излучению областях "тела" манекенов — легких, желудке, матке и костном мозге.
© Фото : ESA Манекен, предназначенный для лунного полета на космическом корабле Orion
Манекен, предназначенный для лунного полета на космическом корабле Orion
Манекен, предназначенный для лунного полета на космическом корабле Orion
"Мы выбрали женские манекены, потому что число женщин-космонавтов увеличивается, а также потому, что женское тело обычно более уязвимо для радиации", — приводятся в сообщении слова Томаса Бергера (Thomas Berger), ведущего научного сотрудника Немецкого аэрокосмического центра.
© Фото : ESA Манекен, предназначенный для лунного полета на космическом корабле Orion
Манекен, предназначенный  для лунного полета на космическом корабле Orion
Манекен, предназначенный для лунного полета на космическом корабле Orion
Единственным отличием двух манекенов станет то, что на Зоар будет надет специально разработанный для полетов к Луне радиационный жилет. Хельга полетит в незащищенном виде.
В 2004-2011 годах немецкий манекен мужчины с именем Рэндо в рамках совместного с Россией эксперимента "Матрешка-Р" измерял уровень радиации на борту и внешней поверхности российского сегмента Международной космической станции.
Фотография Луны, полученная телескопом сети AstroNYX
История исследования Луны
Оценить 55
Лучшие комментарии
Нормально. Полвека всем врали что они были на Луне, а сейчас наконец решили признаться что на Луне есть солнечная радиация которая должна была изжарить их астронавтов. Ложь всегда всплывает на поверхность.
Сергей белобаба28 января, 17:59
Все дело в том что они ПОТЕРЯЛИ целый вагон (т.е. все что было) документации по проекту тогдашнего полета выполненного карандашами на кульмане, а сейчас это повторить на суперкомпьютере в нынешней обстановке практически не представляется возможным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала