Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо не имеет влияния внутри страны, считают в правящей партии Венесуэлы

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийХуан Гуаидо на митинге в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
БЕЙРУТ, 28 янв - РИА Новости. Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, возложивший на себя исполнение полномочий президента страны, не имеет влияния внутри страны, заявила в интервью РИА Новости член Единой социалистической партии Венесуэлы Исабель Фаранджия.
"Он (Гуаидо - ред.) не имеет поддержки армии, силовых структур, официальных организаций, так как представляет только голос определенной части венесуэльской оппозиции. Он не способен на влияние внутри (страны – ред.), поэтому мы видим, как он обращается за помощью США, которые поддерживают нынешний переворот", - заявила Фаранджия.
"Мы сейчас находимся перед дипломатическим путем, которому к настоящему моменту удалось пресечь признание переворота на международном уровне. Нам остается ждать позиции ЕС, который дал временную отсрочку для проведения выборов. После этого ситуация будет проясняться все больше и больше", - отметила собеседница агентства.
В минувшую субботу Нидерланды вслед за Великобританией, Германией, Францией и Испанией заявили о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Песков назвал публикации о российской охране Мадуро "уткой"
На прошлой неделе в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала