Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о "минировании" в Омской области не подтвердились

НОВОСИБИРСК, 28 янв – РИА Новости. Сообщения о заложенных в зданиях и учреждениях Омской области взрывных устройствах по итогам проверок не подтверждаются, сообщает правительство региона со ссылкой на антитеррористическую комиссию.
В различных городах Сибири в понедельник поступали анонимные звонки о "минировании" административных зданий, школ и больниц. Проводятся эвакуации, на местах работают правоохранительные органы.
Сотрудник полиции у информационного табло в аэропорту Домодедово
В Москве задержали подозреваемого в звонках о ложном минировании аэропортов
"На электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений поступают анонимные письма о "минировании". Правоохранительные органы совместно с органами исполнительной власти действуют в соответствии со своими полномочиями, ведется проверка каждого сообщения... Проверки продолжаются. По состоянию на текущий момент признаков закладки взрывных устройств не обнаружено", - процитировали в областном правительстве комментарий антитеррористической комиссии региона.
Власти также опровергли появившуюся в местных СМИ информацию о том, что якобы в одной из школ Омска в ходе проведения проверки информации о заложенном взрывном устройстве была обнаружена граната. "Информация от взволнованных родительниц о том, что в школе №33 были обнаружены боеприпасы, не соответствует действительности", - говорится в сообщении областного правительства.
Женщина в наручниках
На Урале женщина получила почти четыре года колонии за звонки о минировании
Антитеррористическая комиссия региона призывает жителей сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями правоохранительных органов и администраций учреждений. Ситуацию контролирует председатель комиссии, губернатор Александр Бурков.
В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала