Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава совета директоров банка "Клиентский" пойдет под суд за хищение

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Бывший председатель совета директоров АО Банк "Клиентский" Александр Кленовский предстанет перед судом за хищение более 100 миллионов рублей, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров АО Банк "Клиентский" Александра Кленовского. Он обвиняется в совершении преступлений... "растрата" и "легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления"... Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказала она.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Бывшего совладельца "Балтийского банка" объявили в розыск
По данным следствия, в 2014 году Кленовский совместно с предправления банка Андреем Лопатовым, заместителем предправления Ильей Волосевичем и иными сотрудниками совершили хищение более 100 миллионов рублей. Хищение велось в том числе с помощью перевода денег на счета подконтрольных им коммерческих организаций ООО "Сантек" и ООО "Простаринжиниринг".
Подчеркивается, что для придания своим действиям видимости законности участники орггруппы подготовили документы о заключении договоров кредитования с подконтрольными организациями и физлицами, которые затем изъяли из документооборота банка для сокрытия обстоятельств хищения.
Добавляется, что уголовное дело против Лопатова и Волосевича выделено в отдельное производство, они объявлены в международный розыск. В числе потерпевших от их действий – супруга Олега Табакова Марина Зудина. Отмечается, что для возмещения ущерба следствие арестовало имущество обвиняемых, в том числе земельные участки и иное движимое и недвижимое имущество.
Бывший президент Внешпромбанка Лариса Маркус и бывший вице-президент Внешпромбанка Екатерина Глушакова во время оглашения приговора в Хамовническом суде
Осужденную за хищение экс-главу Внешпромбанка переведут из колонии в СИЗО
Согласно информации на сайте ЦБ РФ, в июле 2015 года у банка была отозвана лицензия из-за неудовлетворительных активов, неадекватной оценки собственного кредитного портфеля и высокорискованной, агрессивной политики привлечения клиентов и других нарушений.
"Клиентский" участвовал в системе страхования вкладов. По величине активов, по данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 200-е место в банковской системе РФ. Кленовский контролировал 17,8% кредитной организации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала