Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о проблемах со здоровьем у вывезенных из Ирака детей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. У многих детей, вывезенных в декабре из Ирака, имеются проблемы со здоровьем, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова в понедельник на рабочем совещании при уполномоченном по правам ребенка по вопросу возвращения российских детей с территории Ирака.
"К сожалению, нужно отметить, что у многих детей есть проблемы со здоровьем, от простых простудных - ринит, бронхит и так далее, до таких, которые требуют внимания медицинского и сопровождения", - сказала Кузнецова.
Самолет
Всех вывезенных из Ирака российских детей забрали домой из медцентра
Во-вторых, стоит задача устройства детей в детские сады и школы, отметила она.
"По старшим детям есть сложности, связанные с уровнем знаний полученных, которые не всегда соответствуют возрасту, а значит - требуют дополнительных индивидуальных занятий", - добавила Кузнецова.
По словам омбудсмена, также стоит вопрос социальной адаптации, нужна поддержка психологов, специалистов.
"Здесь важна встречная инициатива социальных служб, которые готовы и должны диагностировать самостоятельно необходимость своевременного вмешательства специалистов", - сказала она.
Анна Кузнецова
Кузнецова пообещала продолжить возвращать российских детей из Ирака
Накануне Нового года, 30 декабря, спецрейс МЧС в сопровождении уполномоченного по правам ребенка из Ирака в Россию доставил 30 детей в возрасте от 3 до 15 лет. Этому рейсу предшествовала масштабная работа различных ведомств, сформирована база данных, в которую внесены сведения о 699 несовершеннолетних детях российских граждан, которые были вывезены родителями в ближневосточный регион.
С августа 2018 года идет подготовка документов, необходимых для возвращения из Ирака российских детей, матери которых находятся в тюрьме Багдада. По информации МИД РФ, речь идет о 115 детях, 30 из которых уже вернулись на Родину (23 ребенка отправились в Дагестан, пятеро - в Чечню, один - в Кабардино-Балкарию и еще один - в Татарстан). Следующим этапом работы станет возвращение еще 36 детей.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала