Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧХТК стал базовой кафедрой профильного для "ФосАгро" ИГХТУ

МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Череповецкий химико-технологический колледж (ЧХТК) получил статус базовой кафедры профильного для группы "ФосАгро" Ивановского государственного химико-технологического университета, сообщает пресс-служба "ФосАгро".
"ФосАгро" уделяет особое внимание развитию среднего профессионального образования. Компания уже несколько лет совместно с правительством Вологодской области реализует программу развития ЧХТК, который является базовым для химической отрасли региона. В колледже реализована дуальная образовательная модель, которая является оптимальной для профессиональных учебных заведений. Согласно этой модели, предприятие принимает участие в организации образовательного процесса, формировании учебных программ, помогает в оборудовании лабораторий, а учащиеся проходят практику в условиях действующего производства", - говорится в пресс-релизе.
Производство фосфорно-калийных удобрений на предприятии компании Фосагро
ФосАгро за последние 5 лет нарастила выпуск удобрений более чем в 1,5 раза
По словам руководителя образовательного фонда "Талант и успех" (образовательный центр "Сириус"), члена Совета при президенте РФ по науке и образованию, сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой, образовательная концепция "ФосАгро" – пример последовательной реализации стратегии подготовки квалифицированных кадров, которая включает все уровни образования.
"Воспитательная составляющая этих проектов помогает будущим выпускникам почувствовать привязанность, причастность к родному городу и сделать сознательный профессиональный выбор. Все, о чем говорится и показывается ребятам в рамках проектов "ФосАгро", соответствует самым высоким международным стандартам – и образовательным, и технологическим. Наша задача – включить эти стандарты и этот уникальный опыт в программу подготовки педагогов других регионов и в программу сотрудничества с "Сириусом". В Вологодской области сотрудничество власти и бизнес-структур позволило найти уникальные решения в этой сфере. А успешная работа крупных производств с реальными задачами (в том числе и перспективными) – лучшая питательная среда для молодых талантов", - отметила Шмелева, слова которой цитирует пресс-служба "ФосАгро".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала