Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: почти 1,6 миллиарда рублей субсидий пойдет на производство МС-21

ГОРКИ, 28 янв - РИА Новости. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о субсидировании производства и поддержки самолета МС-21, в нынешнем году на эти цели будет выделено почти 1,6 миллиарда рублей.
"Я подписал постановление правительства, которым мы впервые выделяем субсидии на создание, производство и поддержку самолета МС-21. Направим на эти цели в 2019 году практически 1 миллиард 600 миллионов рублей", - сказал Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.
Самолет МС-21
В России приняли меры по замене иностранных композитов в МС-21
Как пояснил вице-премьер Юрий Борисов, средства будут направлены на поддержку продаж самолета МС-21, к моменту начала серийных поставок необходимо создать систему послепродажного обслуживания самолета.
"С этой целью и разработан механизм господдержки. На что пойдут деньги? В первую очередь, это обеспечение деталями и средствами наземного обслуживания, создание базовых центров по техническому обслуживанию и ремонту самолетов в аэропорту Шереметьево, создание центра по обучению авиационного персонала, а также оказание инженерно-технической поддержки", - рассказал Борисов на совещании.
Согласно справке к постановлению, опубликованной на сайте кабмина, в 2020 и 2021 годах будет выделено 4,11 миллиарда и 4,81 миллиарда рублей соответственно.
В ней указывается, что подписанным документом утверждены правила предоставления субсидий по затратам, связанным с созданием, производством, реализацией и обслуживанием самолетов семейства МС-21.
"Установлено, что субсидированию подлежат 90% затрат изготовителя воздушных судов, связанных с реализацией и обслуживанием самолетов МС-21, включая приобретение тренажеров для подготовки авиационного персонала, средств наземного обслуживания и создание склада запасных частей. Также предусмотрено субсидирование 90% затрат изготовителей самолета МС-21 и его составных частей на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию проекта", - сообщил кабмин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала