Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор снял ограничения еще с 19 тысяч IP-адресов

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Роскомнадзор снял ограничение доступа почти с 19 тысяч сетевых IP-адресов, принадлежащих средним по размеру хостинг-провайдерам, которые блокировались из-за того, что с их помощью могла обеспечиваться работа Telegram, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"Сняли ограничение сегодня с трех подсетей "средних" провайдеров хостинга (всего: 18,944 тысячи IP). Из них одна подсеть (2,048 тысячи IP) принадлежит Aruba S.p.A., одна подсеть (512 IP) принадлежит Vultr Holdings, одна подсеть (16,384 тысячи IP) принадлежит SoftLayer", - сказал представитель Роскомнадзора.
Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото
Бортников оценил ситуацию с доступом ФСБ к ключам шифрования Telegram
Во вторник и среду ведомство сообщало, что сняло ограничения с 2,7 миллиона IP-адресов Amazon и с более чем 130 тысяч IP-адресов Microsoft.
Роскомнадзор с середины апреля осуществляет блокировку Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Поскольку Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Google, а также других компаний, Роскомнадзор начал блокировать задействованные мессенджером IP-адреса этих компаний. На этом фоне возникали проблемы в работе в РФ ряда сторонних ресурсов.
Логотип мессенджера Telegram. Архивное фото
Суд отклонил иск VPN-сервиса, заблокированного за доступ к Telegram
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала