Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о "минировании" школ в Абакане не подтвердились

КРАСНОЯРСК, 28 янв - РИА Новости. Сообщения о массовом минировании образовательных учреждений столицы Хакасии Абакана оказались ложными, сообщает мэрия города.
По уточненной информации мэрии, сообщения поступили в 17 школ, детскую поликлинику, минсельхоз, минэкономразвития, минсоцзащиты, минспорта, правительство Хакасии, три торговых центра. Всего были эвакуированы более 15,5 тысячи человек, в том числе 14,3 тысячи детей.
В школе в новой Москве не нашли бомбу после звонка с угрозой взрыва
"Все учреждения и организации города, в которые потупили сообщения, проверены либо проверяются в настоящий момент. По состоянию на 14.30 (10.30) информация по взрывным устройствам во всех образовательных учреждениях Абакана не подтвердилась", - говорится в сообщении.
В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего были эвакуированы почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
В Томске ФСБ и МВД контролируют ситуацию с сообщениями о "минировании"
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала