Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего свидетеля по делу Белых арестовали по обвинению в мошенничестве

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 янв — РИА Новости. Генеральный директор Нововятского лесоперерабатывающего комбината ("НЛК") Руслан Цуканов, выступавший свидетелем в деле экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, заключен под стражу на два месяца по обвинению в мошенничестве и самоуправстве, сообщили РИА Новости в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кировской области.
По данным следствия, в 2018 году группа лиц в составе генерального директора АО "НЛК", представителя этой компании и конкурсного управляющего ООО "ИК "КБФ" обманом завладели имуществом Сокольского фанерного комбината, незаконным способом приобретя право собственности на здание участка по переработке макулатуры, расположенное в поселке Мурыгино, кадастровой стоимостью более 9 миллионов рублей.
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых
Мосгорсуд отклонил кассацию на приговор Никите Белых
Как сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Кировской области, гендиректор АО "НЛК" нанял частное охранное предприятие для захвата помещения. 16 ноября 2018 года сотрудники ЧОПа, вооруженные огнестрельным оружием, проникли на охраняемую территорию комбината, где под угрозой применения насилия захватили здание участка по переработке макулатуры. Кроме того, следователями установлен факт аналогичного незаконного завладения правом собственности на здание цеха печати на имя ООО "ИК "КБФ", фактически принадлежащее Сокольскому фанерному комбинату.
Двадцать второго января генеральный директор АО "НЛК", а также два других фигуранта уголовного дела были задержаны в Москве. Всем троим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится на сайте ведомства.
Задержание
В Москве арестовали участкового района Коньково по делу о мошенничестве
"Руслан Цуканов заключен под стражу на период следствия на 2 месяца. Он был одним из свидетелей по делу Никиты Белых. Но данное уголовное дело никак не связано с делом экс-губернатора Кировской области. Все происходило в 2018 году, когда Белых уже находился в заключении", - отметил собеседник агентства.
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых был осужден за взяточничество в феврале 2018 года и приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Также суд назначил ему более 48 миллионов рублей штрафа.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала