Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан намерен возобновить диалог с Индией по нормализации отношений

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 янв — РИА Новости. Исламабад намерен возобновить переговоры с Нью-Дели по нормализации отношений после проведения в Индии парламентских выборов, заявил в интервью изданию Gulf News министр информации Пакистана Фавад Чоудхури.
"Мы отложили наши усилия по проведению переговоров с Индией, поскольку не ожидаем каких-либо крупных решений от нынешнего индийского руководства", - сказал Чоудхури.
Сотрудники полиции в Нью-Дели, Индия. Архивное фото
Индия и Пакистан обменялись списками ядерных объектов
По мнению пакистанского министра, вести переговоры с Нью-Дели "бесполезно" до тех пор, "пока в Индии не появится какая-либо (политическая) стабильность".
"Мы предпримем новые шаги после выборов - как только будет сформировано новое правительство Индии", - сообщил член пакистанского правительства.
На вопрос о том, кого Пакистан хотел бы видеть в качестве партнера для диалога - действующего премьер-министра Индии Нарендру Моди или его основного соперника, лидера политической оппозиции страны Рахула Ганди - Чоудхури ответил, что у Исламабада нет предпочтений в этом вопросе.
"Мы будем уважать любого лидера и партию, которых выберет индийский народ. И мы будем вести диалог с любой силой, которая придет к власти в Индии", - подчеркнул собеседник.
Всеобщие парламентские выборы в Индии, по итогам которых будет сформировано новое правительство этой южноазиатской республики, пройдут весной 2019 года.
Военный патруль во время комендантского часа в Шринагаре, Кашмир. Архивное фото.
Пакистан призвал Индию осознать важность диалога в решении проблемы Кашмира
Индия и Пакистан оспаривают принадлежность Кашмира, где нет государственной границы — ее заменяет линия контроля, которая не имеет юридической силы. Обстановка в этом регионе относительно стабилизировалась после подписания в 2003 году соглашения о прекращении боевых действий. Тем не менее, за последний год число вооруженных инцидентов в Кашмире заметно возросло: индийские и пакистанские военные регулярно обстреливают позиции друг друга, после чего каждая из сторон обвиняет другую в срыве перемирия.
Нью-Дели также обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов на территории Кашмира. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала