Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский производитель газа счел поставки из России нужными для Европы

© РИА Новости / Максим БогодвидДатчики на автоматической газораспределительной станции
Датчики на автоматической газораспределительной станции
ВЕНА, 28 янв - РИА Новости. Европа в будущем будет нуждаться как в поставках российского газа, так и сжиженного природного газа (СПГ), в том числе из США, считает вице-президент по стратегии американской Cheniere Эндрю Уолкер (Andrew Walker).
"Европа в долгосрочной перспективе нуждается в поставках СПГ. Существует выбор - российский газ или СПГ, разумно иметь оба (источника поставок - ред.)", - сказал Уолкер, выступая на Европейской газовой конференции.
Доля российского газа вырастет с текущих 36% до 41% к 2035 году, говорится в презентации Уолкера. Данные по спросу и предложению на газовом рынке говорят о том, что спрос на импорт СПГ также будет расти, отметил он.
ЕС значительно увеличила импорт СПГ в декабре - до 7,1 миллиона тонн со среднего значения в 6,7 миллиона тонн в месяц. Поставки СПГ в Европу в среднем растут на 4,5 миллиона тонн в год, и к 2035 году могут вырасти до 115 миллионов тонн в год с 50 миллионов тонн в 2018 году, уточнил Уолкер.
Газодобывающее предприятие на Украине
Эксперт оценил слова депутата Рады о последствиях потери транзита газа
"Атлантический регион - лучшее место для торговли СПГ, США будет обеспечивать около 50% поставок СПГ в этом регионе к началу 2020-х годов. Текущая динамика показывает, что роль США в поставках СПГ в Европу и в другие регионы будет расти", - сказал эксперт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала