Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не комментируют снятие санкций с En+, "Русала" и "Евросибэнерго"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАлюминиевая лента в прокатном цехе завода "Русал Саянал"
Алюминиевая лента в прокатном цехе завода Русал Саянал
Алюминиевая лента в прокатном цехе завода "Русал Саянал". Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. В Кремле не комментируют снятие США санкций с En+, "Русала" и "Евросибэнерго", но считают нелегитимными любые ограничения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Я не буду давать никаких оценок. Мы по-прежнему не будем это комментировать. Вы знаете наше отношение к санкциям в целом, считаем их нелегитимными с точки зрения международного права", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о снятии санкций с российских компаний En+ Group, UC Rusal и "Евросибэнерго".
Изготовление алюминиевой ленты в прокатном цехе
Аналитик: для США давление на "Русал" – не только политическая история Минфин США сообщил о снятии санкций с компаний "Русал", En+ и "Евросибэнерго". Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в эфире радио Sputnik прокомментировал действия американской стороны.
Он также не стал комментировать вопрос о том, что при этом санкции продолжают действовать в отношении одного из основных владельцев этих компаний, российского бизнесмена Олега Дерипаски.
"А что касается вот этого конкретного случая, то я воздержусь от каких-либо комментариев", - подчеркнул Песков.
Минфин США снял в воскресенье введенные в апреле санкции с контролировавшихся Дерипаской компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго", оставив в силе ограничения в отношении самого бизнесмена. Санкции были сняты после сокращения доли Дерипаски в En+ с около 70% до ниже 44,95%, при этом бизнесмен будет сам голосовать еще меньшим пакетом - 35% акций. Кроме того, изменения произошли в совете директоров En+: большинство - 8 из 12 мест - теперь занимают независимые директора. "Русал" и "Евросибэнерго" Дерипаска контролировал через En+.
Популярные комментарии
Постоянно идут разговоры о национализации ресурсов и возвращении статьи в Конституцию о принадлежности ресурсов народу (или государству), но правительство народ не слышит. Сегодня американцы прихватизировали российский алюминий, завтра прихватизируют, золото, алмазы, уран, нефть и все остальное. Отмалчивание - это в духе наших врагов народа.
28 января, 12:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала