Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг охраны предметов искусства

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. В Кремле считают преждевременными обобщать ситуацию с охраной предметов искусства после кражи картины в Третьяковке, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Вы знаете, естественно, преждевременно делать какие-то такие далеко идущие выводы или обобщать ситуацию. Вы знаете, что подобные объекты, как Третьяковка, охраняются на должном уровне, безопасность обеспечивается, потому что там хранятся и художественные ценности, и те предметы искусства, которые вообще не имеют ценности - они бесценны. Поэтому говорить о том, что что-то не так и так далее, ну, наверное, преждевременно. А то, что какие-то выводы надо технологические делать - это безусловно", - сказал Песков журналистам.
Картина Пьера Огюста Ренуара Девушки на лугу
Случаи краж картин известных художников в 2010-2019 годах
Громкое преступление произошло накануне: картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" вынес молодой человек в черном прямо с выставки. Сегодня утром МВД РФ объявило о задержании подозреваемого в краже, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). Выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала