Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Власти Венесуэлы не обращались к России за помощью, заявил Песков

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Власти Венесуэлы не обращались к России за помощью, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нет, ничего не изменилось", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, не обсуждается ли оказание помощи президенту Венесуэлы, в том числе военной и финансовой.
Он уточнил, что во время переговоров президента РФ Владимира Путина с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом эта тема также не обсуждалась. "Дело в том, что когда осуществлялась беседа, это только все (кризис в Венесуэле - ред.) начинало происходить и еще не было информации на этот счет. Даже когда была пресс-конференция, еще не было информации на этот счет", - отметил Песков.
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в минувшую среду объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента - "марионеткой США". Статус Гуаидо в качестве временного главы государства также признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
Посол Венесуэлы в России прокомментировал ситуацию в стране
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала