Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Яндексе" прокомментировали введение предустановки российских приложений

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Введение предустановки российских приложений на мобильные устройства и компьютеры должно быть тщательно проработано, в частности, при этом не должны пострадать прежние коммерческие договорённости, а также безопасность самих устройств, прокомментировали РИА Новости в пресс-службе "Яндекса".
"Важно, чтобы технические детали любого нового регулирования были тщательно проработаны. Безусловно, существующие коммерческие договоренности с производителями необходимо сохранить. Также не должны пострадать пользовательский опыт и безопасность устройств", - сказал представитель интернет-компании.
Работа за компьютером. Клавиатура
"Над этим срочно нужно работать". Депутат о переходе на отечественный софтРоссийские госкомпании должны запланировать переход преимущественно на отечественное программное обеспечение до 2021 года, говорится в директиве правительства РФ. Депутат Госдумы Александр Ющенко в эфире радио Sputnik оценил важность этой директивы.
В августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить закон, устанавливающий требования, чтобы в смартфонах и компьютерах предустанавливались отечественные программные продукты. Документ должен быть подготовлен Минкомсвязью и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России к апрелю 2019 года.
В пятницу ФАС сообщила, что завершила обсуждение концепции о предустановке российских приложений на мобильные устройства и компьютеры. Служба предлагает предустанавливать браузеры, картографический сервис, мессенджер и антивирусное ПО. При этом выбор производителей софта и процедуры предустановки останется за производителями устройств. Реализация концепции, по мнению ФАС, должна обеспечить для российских разработчиков равные условия деятельности на рынке и защиту интересов потребителей.
Концепцию поддержали Mail.Ru Group, "Лаборатория Касперского", МТС, "Мегафон" и НП "Руссофт". Против разработки предлагаемых ФАС мер высказалась Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), также отрицательное мнение высказали представители иностранных разработчиков программного обеспечения и оборудования (Apple, Microsoft, Intel). Теперь ведомство, с учетом замечаний, собирается подготовить проект поправок в законодательство и направить документ в Минкомсвязь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала