Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Астрахани будут судить психиатра за совершенное пациентом убийство

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 янв – РИА Новости. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра астраханской больницы, отпустившего на амбулаторное лечение пациента, который впоследствии убил ребенка и ранил женщину, сообщает СУСК России по Астраханской области.
По версии следствия, в апреле 2017 года врач-психиатр областной психиатрической больницы выступил с инициативой отпустить со стационара на амбулаторное лечение пациента, проходящего принудительное лечение после совершенного убийства. При этом, по данным ведомства, врач знал об отсутствии положительной динамики состояния пациента.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Жительницу Кузбасса заподозрили в убийстве дочери
В начале июля 2017 года мужчина покинул лечебное заведение, а спустя два месяца ранил свою родственницу, а затем убил ее полуторагодовалую дочь, нанеся ей не менее 25 ударов ножом, отмечает областной СК. Во время задержания мужчина оказал активное сопротивление, был ранен полицейскими и позже скончался.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой области обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении. Врач обвиняется по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала