Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анонимные сообщения о "минировании" получили 25 школ Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 28 янв - РИА Новости. Анонимные сообщения о взрывных устройствах в понедельник получили на электронную почту 25 образовательных организаций Новосибирска, восемь из них уже проверены и восстановили работу, сообщает мэрия.
Ранее сообщалось, что в понедельник в различных регионах Сибири, в основном в крупных городах, начали поступать анонимные звонки о минировании административных зданий, школ и больниц. Проводятся эвакуации, на местах работают правоохранительные органы.
"Сообщения об угрозах поступили на электронную почту 25 образовательных организаций Новосибирска. Все учащиеся были эвакуированы. Специалисты с кинологами полностью проверили уже восемь школ города, в них восстановлен учебный процесс, в остальных проверка продолжается", - говорится в сообщении.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что в условиях, когда на город обрушилась серия угроз с сообщением о минировании зданий – школ, больниц и торговых центров, принимаются все необходимые меры безопасности.
"Необходимые меры для безопасности граждан, наших детей, всех новосибирцев предпринимаются. Мы должны работать четко и слаженно. Прошу сохранять спокойствие и с пониманием относиться к оперативным мероприятиям, которые проводятся после этих сообщений", – заявил Локоть, которого цитирует горадминистрация.
Сообщения о "минировании" в Красноярске оказались ложными
В свою очередь начальник департамента образования мэрии Рамиль Ахметгареев сообщил, что вопросы организованной эвакуации в учреждениях образования прорабатываются систематически. Для каждой подобной ситуации утверждены регламенты, которых придерживались все руководители учреждений. Мэр поручил муниципальным учреждениям, в первую очередь, школам, дать оценку действиям сотрудников и провести дополнительный инструктаж об алгоритме действий при эвакуации.
В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Правоохранители ищут источники звонков о минировании зданий в Сибири
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего были эвакуированы почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Популярные комментарии
Электронная почта это уже беда... Раньше звонили... Теперь можно школы закрывать ( или адреса скрыть-последнее не реально)... Дешевле танковый полк на Украину!!!
28 января, 12:39
Хотя это можно сделать -еще больше блокировать праваоббладателей...
28 января, 12:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала