Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция выяснила, что блогеры ездили по Тюмени со страйкбольным оружием

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 янв — РИА Новости, Ольга Ерачина. Полиция выяснила, что оружие, с которым четверо блогеров ездили по Тюмени, является страйкбольным, в отношении нарушителей составлены административные протоколы, сообщила РИА Новости в понедельник руководитель пресс-службы УМВД по Тюменской области Светлана Новик.
Ранее в интернете появилось видео, на котором четверо молодых людей едут в автомобиле, стоя с оружием в руках.
"В ходе проводимой работы полицейскими установлены и доставлены в отдел №4 УМВД России по городу Тюмень четверо участников видео в возрасте от 16 до 26 лет. Самый старший из них, организатор, так его назовем, ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей, привлекался к ответственности за купание в фонтане, принадлежащем торгово-развлекательному центру. В отношении всех участников составлены административные протоколы за мелкое хулиганство", - сказала Новик.
Он добавила, что в отношении родителей двух несовершеннолетних 2002 года рождения также составлены протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию.
Покупка оружия
В России ужесточили правила хранения оружия
"Страйкбольное оружие, которое они там демонстрировали, изъято", - отметила собеседница агентства, уточнив, что в числе нарушителей трое молодых людей и 20-летняя девушка.
По ее словам, эта же компания устроила танцы на проезжей части, за что их тоже привлекли к ответственности. "В отношении другого эпизода, с танцами на проезжей части, возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.22 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, это организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка", - отметила Новик.
Продажа оружия в оружейном магазине. Архивное фото
ОНФ предложил ужесточить правила выдачи лицензий на оружие
Она сообщила, что все материалы переданы для рассмотрения в суд.
Оценить 41
Лучшие комментарии
ТВТак Вижу28 января, 12:26
Внешне страйкбольное оружие не отличимо от настоящего, никакого разрешения не нужно, лишь документы которые дают при покупке. К слову если выстрелить в глаз то бинокль можете смело менять на монокль.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала