Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Объем выпавших в Москве осадков превысил норму в полтора раза

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Количество выпавших осадков в Москве после продолжительного снегопада в выходные дни превысило месячную норму по осадкам в январе почти в 1,5 раза, сообщается на сайте "Метеоновости" в понедельник.
Сильнейшие снегопады прошли в столице в минувшие выходные. Как сообщал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в воскресенье снежный покров в столице достиг 58 сантиметров. Для уборки последствий снегопадов коммунальная техника в городе была увеличена до 12 тысяч единиц.
Зима в Москве
Синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей в понедельник
"Снег, начавшийся утром в субботу, продолжался 37 часов подряд. На город выпало около половины месячной нормы осадков", - сообщают синоптики в понедельник.
Как уточняется, за выходные высота снежного покрова на ВДНХ выросла на 17 сантиметров, составив к утру понедельника 49 сантиметров, что выше нормы в 1,5 раза.
"Самый глубокий снег лежит на востоке Москвы, в Измайлово его высота достигает 56 сантиметров", - уточняется на портале погодного бюро.
Что касается осадков, то, по данным Метеобюро, самый сильный снегопад прошел в центре столицы, на Балчуге за субботу выпало 12 миллиметров осадков, а за воскресенье - еще 11 миллиметров, на ВДНХ за двое суток количество осадков увеличилось на 20,7 миллиметра. В результате месячное количество осадков оказалось выше нормы почти в полтора раза, поясняется на сайте.
Как заметили синоптики, самая большая высота снежного покрова для 28 января в Москве была в 1957 году и составляла 56 сантиметров.
Карта уборки снега
Как быстро уберут снег на вашей улицеКак быстро убирают снег на московских улицах — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала