Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму возбудили дело после осквернения памятника "Вежливым людям"

© РИА Новости / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкОткрытие памятника "Вежливым людям" в Крыму
Открытие памятника Вежливым людям в Крыму
Открытие памятника "Вежливым людям" в Крыму. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв — РИА Новости. В отношении мужчины, осквернившего памятник "Вежливым людям" в Крыму, возбуждено уголовное дело по статье "вандализм", сообщает пресс-служба крымского управления МВД РФ.
Пьяный мужчина в воскресенье вечером облил краской памятник "Вежливым людям" в Симферополе, он был задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о вандализме, сообщили ранее в крымской полиции. При этом коммунальщики оперативно вернули памятнику прежний облик, очистив его.
Логотип московского метро
С крыши вестибюля московского метро "Улица 1905 года" украли букву "М"
"В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.214 (вандализм) УК РФ", - говорится в сообщении.
В настоящее время мужчина арестован в порядке статьи 91 (по подозрению в совершении преступления) УПК РФ.
"Мужчина дал признательные показания в совершении данного преступления. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия", - отметили в ведомстве.
Памятник "Вежливым людям" установлен в Симферополе рядом со зданием парламента Крыма в честь событий 2014 года. Вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков 27 февраля 2014 года установили контроль над зданием Верховного совета и правительства Автономной республики Крым, который в то время находился в составе Украины, а в последующие дни над аэропортом в Симферополе и другими стратегическими объектами на полуострове. Кроме того, они помогали обеспечить порядок и безопасность при проведении 16 марта 2014 года референдума по вопросу о присоединении Крыма к России. Подчеркнутая корректность их поведения привела к появлению выражения "вежливые люди".
Популярные комментарии
крымчане просыпаются...
28 января, 12:31
Мужику в каске и военной форме с оружием как-то не идет такое название! У него должно быть свое определение!
28 января, 11:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала