Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо в письме Мэй попросил отказать Мадуро в выдаче золота, сообщили СМИ

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийСторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Сторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, возложивший на себя исполнение полномочий президента страны, обратился к премьеру Британии Терезе Мэй с просьбой не возвращать правительству президента Николаса Мадуро золотые слитки, сообщает портал Ambito со ссылкой на письмо Гуаидо.
По данным портала, письмо, отправленное 26 января, было адресовано Мэй, а также главе Банка Англии Марку Карни. В письменном послании Гуаидо попросил задержать "эту незаконную транзакцию ... так как, если деньги будут переведены, они будут использованы режимом Мадуро, чтобы подавить народ".
Алексей Пушков перед началом пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Пушков назвал отказ Банка Англии вернуть Мадуро золото помощью в перевороте
В субботу агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Банк Англии отказал Мадуро в просьбе выдать 1,2 миллиарда долларов слитками золота. Один неназванный источник сообщил агентству, что решение не выдавать золото было принято после того, как высокопоставленные американские чиновники, в том числе госсекретарь Майк Помпео и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, оказали давление на коллег в Великобритании, чтобы те перекрыли доступ Мадуро к его активам за рубежом.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала