Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Комиссаров: вся жизнь губернатора – сплошная экстремальная ситуация

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПроректор, ректор Высшей школы государственного управления при РАНХиГС, проректор РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Алексей Комиссаров на закрытии конкурса "Лидеры России" в Москве. 15 января 2018
Проректор, ректор Высшей школы государственного управления при РАНХиГС, проректор РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Алексей Комиссаров на закрытии конкурса Лидеры России в Москве. 15 января 2018
Опыт Санкт-Петербурга, в управленческую команду которого вошли победители и финалисты кадровых конкурсов, хорош для страны в целом и в перспективе может быть использован в других регионах, считает проректор РАНХиГС, генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей" и руководитель конкурса "Лидеры России" Алексей Комиссаров. Об этом, а также о подготовке нового поколения управленцев и портрете идеального губернатора он рассказал в интервью РИА Новости во время полуфинала конкурса "Лидеры России" во Владивостоке. Беседовал Михаил Кириллов.
— Алексей Геннадьевич, в прошлом году врио губернатора Санкт-Петербурга был назначен Александр Беглов, под его руководством в город пришла новая команда управленцев – победители различных кадровых конкурсов, финалисты "Лидеров России". Как вы оцениваете потенциал новой команды? Сможет ли Петербург, например, стать пилотным регионом для апробации новых подходов к управлению?
— Мне очень приятно, что победители конкурса "Лидеры России" – финалисты и полуфиналисты – востребованы в разных регионах. Сейчас мы находимся в Приморском крае, и губернатор (Приморского края Олег Кожемяко – ред.) сказал, что посмотрит на всех полуфиналистов и пригласит их в кадровый резерв. Но то, что врио губернатора Санкт-Петербурга обратил внимание на наших финалистов, очень приятно. Он пригласил в свою команду Юлию Аблец, которая теперь отвечает в администрации Петербурга за несколько направлений. Я надеюсь, что этот подход абсолютно правильный и хороший для страны в целом, а также для руководства регионов, который привлекает такие молодые и современные кадры. Для участников конкурса это возможность получить дальнейшее профессиональное развитие.
— Вы считаете, что такой подход может быть использован во всех регионах страны?
— Я считаю, что он абсолютно правильный. Кстати говоря, насколько я знаю кадровую политику Беглова, он старается приглашать в первую очередь тех, для кого Санкт-Петербург является родным городом, как для нашей финалистки Юлии Аблец. Мне кажется, что это очень хороший подход, когда люди возвращаются в свой родной регион уже с большим опытом работы в других округах, городах на иных позициях, который они могут принести в свои родные края.
Петропавловская крепость
Эксперт: новая команда Беглова внушает оптимизм
— Какие задачи ставятся перед новым поколением управленцев? Какой эффект должны видеть жители регионов от работы новых команд?
— Всем понятно, что главная задача, которую ставит президент перед всеми управленцами, это в первую очередь забота о жителях регионов. Мы знаем множество примеров, когда проекты реализуются, но жители этого не чувствуют, не ощущают на себе. Главная задача – слушать людей, уметь отвечать на их запросы, делать так, чтобы каждый житель страны понимал, зачем вообще в стране существует власть.
— Какова ситуация с обучением управленцев в РАНХиГС? Готовите ли вы новое поколение губернаторов и федеральных чиновников? Когда мы сможем их увидеть?
— РАНХиГС действительно крупнейший вуз, и я бы сказал, что трудно найти в нашей стране управленца высокого уровня, который так или иначе не был бы связан с академией. Кто-то получал там первое высшее образование, кто-то дополнительное. Сейчас реализуются программы подготовки кадрового резерва страны. За последние полтора года из нее вышло 15 губернаторов, два федеральных министра, было и много других серьезных назначений. Мы можем видеть, что выпускники программы востребованы на самом высоком уровне. Мы чувствуем понимание от руководства страны, что управленцам нужно учиться и повышать квалификацию. Нужно, простите за выражение, "вливать свежую кровь", чтобы приходили новые молодые люди, которые могут принести стране полезные вещи.
Сергей Кириенко
Кириенко напомнил, что россияне живут в регионах, а не в министерствах
— Идеальный губернатор – какой он для вас? Какой у него возраст, опыт руководства, стиль общения?
— Я знаком со многими губернаторами, знаю, что есть очень успешные и молодые, и старшего возраста, но и тем и другим не представляется возможным эффективно работать без коммуникации с населением. Думаю, что невозможно работать без социальных сетей, без оперативного реагирования на общественный запрос – это требование современного мира. Это касается любого управленца, губернаторы не исключение.
— В прошлом году СМИ писали про будущих губернаторов, которые во время обучения ложились под БТР и прыгали с тарзанки. Как с подобной подготовкой обстоят дела в этом году?
— Действительно, СМИ активно рассказывали, как мы готовим губернаторов, используя самые яркие кадры, самые интересные истории. Конечно, основное направление программы подготовки связанно с мастер-классами, лекциями и практическими занятиями. Однако в нашей программе существуют элементы командообразования. Был сплав в Сочи, были прыжки со скалы, было посещение воинской части, где можно было попробовать себя на месте современного солдата. Это очень важный элемент нашей подготовки. Он позволяет почувствовать себя членом команды в экстремальных условиях. Вся жизнь современного руководителя – сплошная экстремальная ситуация, сплошной стресс. Я вас уверяю, что прыжок со скалы и другие экстремальные задачи были далеко не самым большим стрессом в их жизни.
— Последнее время было много скандалов из-за неосторожных высказываний региональных чиновников. Кто-то некорректно формулировал мысли, кто-то просто вел себя неэтично. Отслеживаете ли вы подобные истории? Обучаете ли вы управленцев навыкам публичной коммуникации?
— Одним из обязательных элементов нашей программы является коммуникация, в том числе общение со СМИ и населением. Безусловно, мы отслеживаем подобные истории, которые широко тиражируются. На этих примерах мы разбираем, как правильно себя вести. Я бы разделил подобные случаи на несколько категорий. Бывает так, что чиновники выражаются некорректно, невежливо и, безусловно, заслуживают общественного порицания. Но бывает и так, когда слово или фраза вырывается из контекста и интерпретируется в том смысле, в котором оно не закладывалось. И в том и в другом случае любой руководитель должен понимать, что любое его слово может быть использовано против него самого.
Президент РФ Владимир Путин на XVIII съезде Всероссийской политической партии Единая Россия. 8 декабря 2018
Путин рассказал о последствиях хамства чиновников
— Учите ли вы управленцев подбирать одежду, формировать личный стиль и в целом вести себя на публике?
— Есть много замечательных навыков, которым мы бы хотели обучить современных руководителей, однако мы сильно ограничены во времени. К сожалению, обучить всем необходимым вещам невозможно. Пока специальных курсов, посвященных стилю одежды или этикету, нет, однако мы не исключаем, что они появятся. Это важный элемент. Нам стоит об этом подумать.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала