Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Москве депутаты Госдумы провели акцию в поддержку Мадуро

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Митинг депутатов ЛДПР в поддержку законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро прошёл в Москве у посольства латиноамериканской страны, передаёт корреспондент РИА Новости.
Митинг проходил в формате встречи с избирателями депутата ЛДПР Бориса Чернышова. Всего в акции принимает участие порядка 15 человек.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
"Мы, депутаты Государственной Думы, видим, что это очень важный момент. Момент геополитической активности, которая может и до нас докатиться", - сказал Чернышов.
Он подчеркнул, что считает происходящее в Венесуэле "попыткой сродни украинскому сценарию ввести абсолютный хаос и разруху" в страну, обладающую запасами нефти.
Участники митинга несколько раз проскандировали на испанском "Viva el presidente Maduro", после чего к ним вышли представители посольства и поблагодарили за поддержку.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
"Мы также планируем ещё провести протестный митинг у посольства США", - сказал Чернышов, предложив принять участие в этом митинге и самим представителям посольства или венесуэльской молодежи, проживающей в Москве.
Как сообщил РИА Новости Чернышов, митинг может состояться уже на следующей неделе. Международный отдел партии займётся его организацией и направит соответствующие документы для разрешения проведения мероприятия.
Позже представители КПРФ также прибыли к посольству для встречи с избирателями, которую они проведут с целью информированиям населения о происходящем в Венесуэле.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп поднимал вопрос об использовании военной силы в Венесуэле, пишут СМИ
В прошлую среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро называет себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента - "марионеткой США".
Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
Помимо США, статус Гуаидо как временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. -0-
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала