Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове уволили чиновницу, отправившую учителей убирать снег в мороз

САРАТОВ, 28 янв — РИА Новости. В Саратове уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района, а также объявили выговор ее непосредственному руководителю и директору школы №95 после скандала с уборкой снега учителями. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.
Ранее начальник пресс-службы Татьяна Плющева сообщила РИА Новости, что коллектив школы № 95 участвовал в уборке снега, поскольку после сильного снегопада, который обрушился на город 24 января, оперативно устранить его последствия силами штатных дворников было невозможно.
По ее словам, учителя убирали снег не больше часа. Однако глава Саратова Михаил Исаев назвал ситуацию недопустимой и пообещал наказать виновных.
Проверка показала, что руководство школы и профильные чиновники районной администрации приняли "самостоятельные решения, которые привели к непониманию и возникновению данной проблемы".
Трамвай во время снегопада
В Саратове встали трамваи, когда в одном из них на работу ехал мэр
"При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного — корень подобных казусов", — считает мэр города.
Исаев высказал надежду, что произошедшее станет уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, "которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам".
С начала зимы в Саратове выпало больше трехмесячной нормы осадков. Устранить последствия непогоды планировалось до конца января, но снегопад в городе регулярно возобновляется.
В пятницу и субботу из-за метели и мороза отменили занятия в школах.
Врио замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова
Посоветовавшая врачам помыть полы владимирская чиновница разозлила соцсети
Популярные комментарии
Никогда не понимал, почему школьников и студентов нельзя заставить помахать лопатой на свежем воздухе 45 минут вместо урока физкультуры.
28 января, 11:27
Согласен с Вами полностью!!! Мы еще помню, во времена СССР, и дома белили (низ у брежневок), там до сих пор на кирпичах белилами написано "8в"... Да еще мы и на картошку ездили (праздник был) и помогали урожай собирать... Да и уроки труда были: гайки крутили, нарезали, стулья делали и прочее.. Да еще и полы мыли (дежурили по этажам)..... И все это впрок пошло- в жизни пригодилось... Независимо от состояния ценишь простых людей труда!!!
28 января, 11:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала