Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше задержали бывших высокопоставленных чиновников

© Fotolia / ctpaep Руки в наручниках
 Руки в наручниках
ВАРШАВА, 28 янв – РИА Новости. Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро Польши (СВА) задержали бывших высокопоставленных чиновников минобороны республики, сообщает агентство PAP.
По данным агентства, подозреваемые задержаны в рамках расследования дела о "неблагоприятном распоряжении имуществом" Польской группы вооружений (PGZ) - государственного концерна предприятий оборонной промышленности. Кроме того, их подозревают в "создании опасности значительного имущественного ущерба", в частности, путем подделки документов.
Сотрудники экстренных служб Польши на месте нападения на мэра Гданьска Павла Адамовича. 13 января 2019
В Польше задержали главу охраны концерта, на котором убили мэра Гданьска
СВА сообщает, что среди задержанных - бывший глава политического кабинета минобороны, экс-представитель ведомства Бартоломей М., бывший член совета директоров компании PGZ Радослав О., бывший парламентарий Мариуш Антони К., а также трое бывших сотрудников МО и оборонного концерна.
Все задержанные будут доставлены в окружную прокуратуру в Таргобжеге, где им предъявят обвинения.
Фамилии подозреваемых в соответствии с польским законодательством не разглашаются. По данным СМИ, один из задержанных - Бартоломей Мищевич, ранее занимавший пост официального представителя польского минобороны. Мищевич в начале 2017 года был уволен из ведомства после вечеринки в клубе, вызвавшей критику со стороны СМИ и оппозиции.
Вечеринка в клубе в Белостоке привлекла широкое внимание польской общественности после того, как газета Fakt сообщила о посещении мероприятия Мищевичем. Утверждалось, что для того, чтобы добраться в клуб, он использовал ведомственный автомобиль, а в самом заведении его якобы сопровождал сотрудник службы безопасности. По данным издания, в клубе Мищевич якобы угощал алкоголем всех присутствовавших, знакомился со студентками, требовал от ведущего объявлять, что он находится в зале, обсуждал своего шефа, занимавшего тогда пост министра обороны Антони Мачеревича, и предлагал некоторым работу в ведомстве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала