Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полеты на Луну должны быть международными, заявили в ИКИ

Луна и самолет на закате. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Международное сотрудничество в научном космосе не имеет альтернативы, а освоение Луны должно быть интернациональным, считает директор Института космических исследований, член-корреспондент РАН Анатолий Петрукович.
"У института широкая международная кооперация, и мы считаем, что она будет развиваться и в будущем, это естественно для нашей сферы деятельности. Международное сотрудничество в исследованиях космоса выгодно всем. Связано это с тем, что сложность космической техники возрастает, финансирование ограничено у всех стран и поэтому даже ведущие космические агентства вступают в кооперацию друг с другом", - рассказал Петрукович в интервью РИА Новости.
Международная космическая станция
МКС сманеврирует 28 февраля перед прибытием корабля "Союз", заявил источник
По его словам, сейчас в космосе работают семь зарубежных космических аппаратов, включая американский марсоход, на которых стоит оборудование ИКИ. При этом российское научное оборудование создается за счет России как вклад страны в международный проект. "На европейских и американских аппаратах летают приборы ИКИ, изготовление которых оплачивал Роскосмос", - рассказал Петрукович.
Именно по такой схеме, привел пример он, создавалась космическая обсерватория "Спектр-РГ", которая должна быть запущена в космос в этом году. Обсерватория снабжена двумя телескопами: германским, произведённым за счет немецких налогоплательщиков, и российским, построенным за счет России.
Основная версия гласит, что Луна появилась вследствие столкновения Тейи с Землей
"Прабабка" Луны занесла "кирпичики жизни" на Землю, выяснили ученые
"Если же задуматься о программе освоения Луны, тем более с организацией пилотируемых миссий, то становится понятно, что там просто нет альтернативы международному сотрудничеству. Технические сложности и финансовая нагрузка лунной программы настолько велики, что ни одна страна мира, даже США или Китай, не в состоянии самостоятельно ее реализовать", - сказал он.
Полный текст интервью с Анатолием Петруковичем читайте на сайте ria.ru >>
Популярные комментарии
"По его словам, сейчас в космосе работают семь зарубежных космических аппаратов, включая американский марсоход, на которых стоит оборудование ИКИ. "... А это уже вредительство в интересах США... Они как всегда кинут, обманут... А наши уши развесили, и даже вилки убрали!!!
28 января, 10:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала