Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели ждут, когда завершится выгорание газа на танкерах в Черном море

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкТушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе. Архивное фото
КРАСНОДАР, 28 янв - РИА Новости. Спасатели ждут, когда завершится выгорание сжиженного газа на танкерах в Черном море, которые уже неделю горят в Керченском проливе, сообщили РИА Новости в Азово-Черноморском филиале Морской спасательной службы
"Обстановка, как вчера. Перспективы – пока не выгорит (сжиженный газ)… Не ясно. Не у кого спросить, сколько было на борту перекачано (газа), кому. Думали, что "Маэстро", дня четыре назад должен был потухнуть, а он горит до сих пор, - сообщили РИА Новости в спасательной службе.
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
СК назвал основную версию пожара на танкерах в Черном море
В службе также подтвердили, что продолжают следить, чтобы не было утечки собственного топлива танкеров в море, и охлаждать их со спасательных судов. Вариант высадки на горящие танкеры спасателей не рассматривается, так как это связано с риском для жизни людей.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел поднято на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Вечером в пятницу все пострадавшие от пожара моряки были выписаны из керченской больницы №1, спасательная операция была прекращена.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала