Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минировании в Барнауле поступали по электронной почте

НОВОСИБИРСК, 28 янв – РИА Новости. Массовые сообщения о минировании 24 школ и более десятка административных зданий в Барнауле в понедельник поступали в основном по электронной почте, сообщил РИА Новости представитель администрации города.
Ранее сообщалось, что в понедельник в различных регионах Сибири в основном в крупных городах начали поступать анонимные звонки о минировании административных зданий, школ и больниц. Проводятся эвакуации, на местах работают правоохранительные органы.
"На данный момент сообщения о минировании поступили в 24 школы и более десятка административных зданий Барнаула. В основном это органы местного самоуправления и администрация города", - сообщил собеседник агентства.
По его словам, анонимные сообщения о минировании школ начали поступать по электронной почте утром в понедельник. После поступления таких сообщений в первые девять школ было принято решение об эвакуации детей – из-за холодной погоды они были распущены по домам.
"Когда стало ясно, что эта рассылка носит массовый характер, было принято решение учебный процесс продолжить. Идет осмотр образовательных учреждений на предмет обнаружения посторонних предметов и посторонних лиц. То же самое по административным зданиям", - сказал представитель горадминистрации.
"Это рассылка электронной почты. В частности, в здании на улице Гоголя, 48, где у нас наибольшая концентрация комитетов администрации города, сотрудники нескольких комитетов, придя на работу, у себя в электронной почте обнаружили такие сообщения", - уточнили в мэрии.
В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала