Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил подробности похищения картины Куинджи из Третьяковки

© РИА Новости / Александр Поляков / Перейти в фотобанкГосударственная Третьяковская галерея
Государственная Третьяковская галерея
Государственная Третьяковская галерея. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Пропажу картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи заметили лишь примерно через 30 минут, при этом создалось впечатление, что к моменту обнаружения пропажи вор уже покинул здание, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
В воскресенье неизвестные похитили "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Также выясняется, были ли у задержанного сообщники.
Картина Пьера Огюста Ренуара Девушки на лугу
Случаи краж картин известных художников в 2010-2019 годах
Как рассказал РИА Новости очевидец событий, выставка располагается на двух этажах: один зал на втором этаже и три - на третьем. Картина "Ай-Петри. Крым" висела на третьем этаже в маленьком зале; за перегородкой в этом помещении позднее нашли раму от полотна.
"О пропаже картины примерно 30 минут было неизвестно… Камеры наблюдения просматривали. Увидели, что это был мужчина в черном свитере и потертых джинсах. Создалось впечатление, что он вышел уже до того, как о пропаже узнали", - сказал собеседник агентства.
Стокилограммовая золотая монета номинальной стоимостью в $1 млн и весом в 100 кг в Музее Боде
Ограбление века. Кто и как похитил монету в миллион долларов
По его словам, на выставке было много людей, а картина висела в углу, вне зоны прямой видимости. Через некоторое время в галерею приехали следователи, которые опрашивали смотрителей, контролеров, службу безопасности. На место происшествия также прибыли гендиректор музея Зельфира Трегулова, ее заместитель и хранители экспозиции.
"Выставку не закрывали. Сначала не пускали никого на вход, но посетители были до последнего. Пока не приехали правоохранительные органы, никого не выпускали из галереи… Потом посетители спокойно ходили", - заключил свидетель произошедшего.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала