Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минировании школ и поликлиник в Абакане оказались ложными

КРАСНОЯРСК, 28 янв — РИА Новости. Сообщения о минировании школ и лечебных учреждений не подтвердились, сообщает пресс-служба мэрии Абакана.
По уточненной информации, утром по электронной почте учреждений и организаций начали рассылаться сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в учреждениях образования, здравоохранения, торговли, органов власти. Всего поступило более 20 сообщений о минировании в Абакане.
Полицейский у торгового центра Цветной в Москве. Архивное фото
Источник назвал число эвакуированных в России из-за телефонного терроризма
"По состоянию на 10.00 (06.00 мск) информация не подтвердилась по детской поликлинике, школам №№ 19, 11, 27 и Минэкономразвития Республики Хакасия. Обследование продолжается", - говорится в сообщении.
В ведомстве сообщили, что всех учреждениях работают сотрудники Росгвардии, медики, пожарных частей, УМВД по Абакану, в том числе три кинологических группы. В связи с низкой температурой воздуха по образовательным учреждениям принято решение учащихся первой смены отпустить по домам. Решение о проведении занятий во вторую смену будет принято по ходу развития ситуации. Учебный процесс продолжится после того, как оперативные службы подтвердят безопасность зданий.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Школы Нижневартовска "заминировала" 12-летняя девочка
В январе по городам России прокатилась очередная волна "минирований" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала